听新闻
放大镜
【江苏法制报】海安检察工商联共促民企发展
2018-12-06 14:51:00  来源:海安检察  作者:通检宣

  本报讯(通讯员 李百林)日前,海安市检察院积极寻找法律监督与防范化解金融风险工作的结合点,主动积极沟通,与市工商联会签《关于服务保障民营企业健康发展联席会议制度》,通过与工商联建立常态化联席沟通联络机制,共同促进该市民营企业健康发展和民营企业人士健康成长。

  该制度共十条,围绕如何找准检察工作保障和促进民营经济健康发展的切入点,对工作职责、议事规则、常态工作等都做了科学、详尽的规定。规定讨论事项包括研究摸排确定需重点防范检查的企业、行业领域,共同分析研究涉企经济金融犯罪案件的特点及发展态势,提出防范化解的对策和举措等。联席会议以常态化和灵活性相结合方式召开,一般一季度召开一次,双方负责人可以按需启动临时召开。另外,为加强与辖区内各商会的沟通交流,及时回应司法诉求,保障企业及企业人士的合法权益,该机制对建立“检察联络室+商会”的服务模式也作了规定。

  编辑:郭永胜