听新闻
放大镜
春去秋来半甲子,一颗红心献检察
2018-12-03 17:15:00  来源:南通检察  作者:通检宣

  11月27日上午,经中共中央批准,庆祝检察机关恢复重建40周年暨全国检察机关第九次先进集体、先进个人表彰大会在北京举行。40年,一代又一代检察人用青春和热血谱写出一段又一段芳华。

  今年也是港闸区检察院建院39周年,

  在这里也有这么一批人,

  他们兢兢业业,勤勤恳恳,

  将自己最好的30年献给检察事业。

  让我们听听他们的心声

  任

  港闸区检察院党组副书记、副检察长


  1985年至今在港闸区检察院工作

  从检33年,有得有失,有起有伏,有得意时的淡定,也有失意时的从容。但无论得失,都不忘初心,始终承载做检察人的责任,享受做普通人的快乐。

   王

  港闸区检察院民行科科长、员额检察官

  1981年至今在港闸区检察院工作

  来到检察院之后,我担任过驻税检察室里不畏艰难、恪尽职守的税检干部,也曾是审讯室里功绩累累、专啃硬骨头的反贪局副局长。我现在年近60,依旧在民行科负责人的岗位上走乡串户、为民维权。

  葛

  港闸区检察院办公室主任、员额检察官

  1985年至今在港闸区检察院工作

  三十年,对于每个人的人生来说是一段永续记忆的经历际遇,弥足珍贵。回首30多年的检察生涯,虽然受过委屈,掉过眼泪,但是我一直都在追梦的路上,检察于我是宿命也是追求,能够成为一名检察人,我很骄傲也很幸福!

  黄

  港闸区检察院检察员


  1985年至今在港闸区检察院工作

  古人云:不虑于微,始成大患;不防于小,终亏大德。对干部的严格要求,其实是组织的一种最大关爱。就组织而言,不及时给予这份关爱,是一种失责;对干部来说,不真诚接受这份关爱,更是一种损失。纪检监察工作则让我懂得忠诚。信念,令我步履更加坚定。做纪检监察工作固然要业务能力过硬,但有着坚定的理念信念,树立立检为公、执法为民的意识更为重要。

  杨

  港闸区检察院案管科副科长、员额检察官


  1985年至今在港闸区检察院工作

  人间正道是沧桑,三十四载风雨兼程,三十四载激浊扬清。波澜不惊的岁月,让我从满怀梦想的青年,驶入宁静致远的中年。因为热爱,所以坚持。这一路走来,我是那等待花开的“园丁”,精心雕琢的“匠人”,脚踏实地、默默奉献、无怨无悔。

  马

  港闸区检察院检察员


  1987年至今在港闸区检察院工作

  三十年在历史的长河中只是短暂的一瞬间,但对我来说是一生的美好年华,在刚进检察院时,全院只有一辆车,会开车的只有我一人,全院的工作都指望着这辆车,辛苦是自然的,但我内心很充实,因为我有理想有追求,当时检察院是清水衙门,后来我到反贪局工作,虽然诱惑不少,但我淡泊名利固守清贫,我没有惊天动地的事迹,但在每个检察岗位都是一个合格的哨兵,岁月流转,我们终将离开,但一个检察老兵对检察事业的热爱和忠诚会始终坚守。

  岁月染不黄记忆

  时光割不断情谊

  初心不改孜孜以求

  检察是您一生的底色

  感谢有您,港检事业薪火相传蒸蒸日上。无论光阴荏苒岁月更替,港闸检察永远是我们共同的名字、共同的家!


  编辑:郭永胜