听新闻
放大镜
南通市检察机关“算好廉政帐”教育专题大会在市院召开
2018-10-08 11:13:00  来源:南通检察  作者:通检宣

  9月29日上午,根据市纪委开展全市2018年“算好廉政账”专题教育月活动的要求,南通检察机关召开全市检察机关“算好廉政账”专题教育大会,市院党组副书记、副检察长李宁主持会议。

  市院党组书记、检察长俞昕水围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》,以《握紧党纪戒尺 守住铁规底线》为题给全市干警上了一堂主题鲜明、内涵丰富、极具针对性和警示性的专题廉政教育课。

  俞昕水检察长就新《条例》中针对管党治党中的突出问题和违纪情形、“六项纪律”增写、改写的多项处分规定等内容进行了重点阐述,并选取部分条文,结合一些典型案例,特别是检察系统易出问题的“禁区”,通过以案释法方式,与大家一起分析探讨。

  他希望全市检察机关要深入学习贯彻新修订的《条例》,以反面典型案例为警示,自觉严守各项党纪检规要求,特别是要严格执行八项规定精神,对此俞检提出了六点要求:

  01、提高政治站位,牢固树立“四个意识”

  02、把学习贯彻新条例作为一项重要政治任务抓紧抓实

  03、以政治建设为统领,持之以恒、正风肃纪

  04、深化运用监督执纪“四种形态”

  05、突出“关键少数”,压紧压实责任

  06、整改问题“不二过”,做好巡察“后半篇文章”

  编辑:郭永胜