听新闻
放大镜
公 示
2018-09-26 15:50:00  来源:南通检察  作者:通检宣

  根据《南通检察机关纪念检察机关恢复重建四十周年活动方案》,经组织推荐、资格审查、公众投票、市院党组研究等程序,拟表彰包学红等10名同志为南通市“新时代最美检察官”,表彰周宇熔等10名同志获评南通检察机关“忠诚奉献奖”。现予以公示,公示时间为5个工作日(2018年9月26日至9月30日)。凡对公示对象有异议的,可具实名向南通市人民检察院政治部或监察处如实提出。

  地址:南通市濠南路251号

  邮编:226001

  联系电话:0513-55002238 (市检察院政治部)

  0513-85106840 (市检察院监察处)

  电子邮箱:ntjcxc@163.com

  江苏省南通市人民检察院

  2018年9月26日

  一、南通市“新时代最美检察官”

  1. 包学红(南通市人民检察院)

  女,汉族,1974年7月出生,中共党员,大学本科,南通市人民检察院公诉处员额检察官。从事公诉工作22年,办理了系列重大、疑难复杂的集资诈骗案、贩毒案、受贿案等。依法履行检察监督职能,打击犯罪,维护当事人合法权益,追加被告人陈某某等贩毒事实,发现多起抗诉线索,提起公诉的袁某某受贿案,获评为江苏省十大抗诉精品案例。曾获得江苏省人民检察院二等功、南通市人民检察院三等功等荣誉。

  2. 孙永根(海安市人民检察院)

  男,汉族,1965年6月生,中共党员,大学本科学历,海安市人民检察院刑事检察三部员额检察官。近年来,提前介入并办理了沈某某、周某某等四十余人电信诈骗案、汉德财富非法吸收公众存款系列案件、公安部督办的张某某等7人寻衅滋事案等一批涉案金额大、案件涉及面广、犯罪嫌疑人人数众多的疑难复杂案件,取得了较好的法律效果和社会效果。

  3. 孙菁雯(如皋市人民检察院)

  女,汉族,1985年7月出生,中共党员,研究生学历,如皋市人民检察院刑事检察一部员额检察官。先后办理公安部、最高检督办的“11.11”特大制售有毒有害食品系列案件、李某某等人妨害信用卡管理案等疑难复杂案件。担任如皋市院扫黑除恶办案小组负责人,办理潘某等人组织、领导、参加黑社会性质组织案,研究制作的相关课程获评南通检察机关精品“小课堂”。先后获得江苏省检察机关“公诉论辩赛最佳专业知识奖”、南通市检察机关检察业务技能竞赛“优秀检察人才奖”和“最佳论辩奖”、南通市“公诉人与律师论辩赛最佳辩手”等称号,两次记个人三等功。

  4.张建庆(如东县人民检察院)

  男,汉族,1979年9月出生,中共党员,大学本科学历,如东县人民检察院刑事检察一部副主任、员额检察官。先后办理各类刑事案件500余件,办理的谢某某等妨害作证、帮助伪造证据罪一案,被中央电视台社会与法频道一线栏目报道,取得良好社会效果;办理的冷某受贿案,实现了首例自侦案件证人出庭,相关做法得到省院领导批示;承办了省公检法联合督办的桑某某等19人恶势力犯罪集团案。推动建立公诉案件执法办案“三节点”提醒制,得到了省、市检察机关的肯定,并被新华日报等媒体宣传报道,部门工作实现了条线考核连年保持前列的良好局面。曾记个人三等功,获评南通市人民检察院“优秀检察人才”。

  5.顾菊(启东市人民检察院)

  女,汉族,1977年3月出生,中共党员,大学本科学历,法律硕士学位,启东市人民检察院检察委员会委员、刑事检察二部副主任、员额检察官。先后办理和审查刑事案件5000余件,带头办理“7.28”专案等在当地有社会影响的重大案件。培育的“双向证据核查法”、“四步审查法”、“二去一挖”办案模式等亮点做法被《检察日报》报道和南通市院推广。领导的公诉科被南通市委政法委记三等功、获南通市“公正司法示范点”、启东市“公正廉洁执法示范点”、“打黑除恶专项斗争工作先进集体”、“五一巾帼标兵岗”等称号。个人被南通市院记三等功,获启东市“新长征突击手”、“巾帼之星”、“公正廉洁执法先进个人”等称号。

  6.林莉(海门市人民检察院)

  女,汉族,1985年9月出生,中共党员,西南政法大学法学学士、苏州大学法律硕士,海门市人民检察院食品药品和毒品犯罪检察部副主任、员额检察官。从事公诉工作以来,参与办案数量突破一千件,无一例错诉、漏诉案件,有罪判决率100%;承办了公安部指定管辖的跨国511专案、涉案人数达30余人的涉恶势力案件、南通首例虚假诉讼案、海门首例食品类刑事附带民事公益诉讼等一批有影响的大案要案;因工作突出,被南通市院记个人三等功,并多次荣获海门市“人民满意政法干警”“最美女干警”“十佳青年忠诚卫士”等称号。

  7.顾艳霞(通州区人民检察院)

  女,汉族,1984年2月出生,中共党员,大学本科学历,法律硕士学位,南通市通州区人民检察院刑事检察二部员额检察官。先后办理刑事案件700余件,承办公安部督办的李某某等人提供侵入计算机信息系统工具案、南通首起侵犯知识产权犯罪案,参与办理24人黑社会性质组织犯罪案件;承担省院组织的破坏环境资源保护犯罪的审查逮捕指引撰写工作。被评为南通市检察机关“十佳检察人才”“十佳侦查监督办案能手”。曾被记个人三等功,获评通州区五一劳动奖章。

  8.高猛(崇川区人民检察院)

  高猛,男,汉族,1979年10月出生,中共党员,大学本科学历,南通市崇川区人民检察院民事行政和控告申诉部员额检察官。移送全区首例“虚假诉讼罪”刑事犯罪线索,5名嫌疑人先后被追责,并被判处有期徒刑以上刑罚;办理全区首例“长江非法采砂”行政公益诉讼案,促进长江生态环境资源保护;督促水行政主管部门积极履职,对非法采砂者依法作出没收“非法采砂机具”的行政处罚;探索办理食品药品领域刑事附带民事公益诉讼案5件,主张共计数百万元的惩罚性赔偿,并发出消费风险警示。先后获全省检察岗位能手、个人三等功、区政府嘉奖、区十佳政法干警、区杰出青年岗位能手等多项荣誉。

  9.王东马(港闸区人民检察院)

  男,汉族,1959年11月出生,中共党员,大学本科学历,南通市港闸区人民检察院民事行政和控告申诉检察部副主任、员额检察官。负责民事行政检察工作期间,创建全省检察机关第一家民事维权工作站。作为全省检察机关检察岗位能手,承办的案件1件获评南通市检察机关民事行政执行监督专项行动精品案例、1件入选南通市检察机关保障民生十大典型案例,发出督促行政机关加强网吧经营监管的检察建议书获评南通市检察机关优秀检察建议书。曾被省检察院授予“严格规范执法、确保司法公正”先进个人称号,先后荣立个人三等功5次,所在部门被记集体三等功1次并获评区“公正司法示范点”。

  10.周萍(开发区人民检察院)

  女,汉族,1975年7月出生,中共党员,大学学历,开发区人民检察院刑事检察一部员额检察官。在公诉科工作期间,办理的谢某受贿、贪污一案获全市优秀考核庭第一名、省院“百庭考核”优秀庭。负责检调工作期间,成功和解各类刑事案件近200件,和解金额高达7000余万元,形成了“加减乘除”、“两调查”等工作方法。担任未检科负责人以来,全力帮助未成年人重回社会,积极推动未检工作社会化,构建起覆盖全区的青少年维权网络,牵头负责的“春蕾班”已资助20余名学生完成学业,所在科室被授予“全国青少年维权岗”称号。曾两次荣立个人三等功,先后被授予市优秀女检察官、市新长征突击手、江苏省巾帼建功标兵等荣誉称号。

  二、南通检察机关“忠诚奉献奖”

  1.周宇熔(南通市人民检察院)

  女,汉族,1970年2月出生,中共党员,大学本科学历,南通市人民检察院行装处处长。从检30年来,先后在控申处、检调办、人事处、政治部、行装处等多部门任职,无论是在业务部门还是在综合部门,均积极进取、开拓创新,做出了不平凡的业绩。在举报初查、刑事申诉、刑事赔偿等多个领域成功办理多起典型案件,《检察日报》曾对部分个案给予重点报道,为南通市院连续五届获得“全国检察机关文明接待室”荣誉称号做了大量工作;组织协调全市“检调对接”扎口工作,为“检调对接”成为南通检察工作在全省乃至全国的重要品牌作出突出贡献;近几年来,先后有10多篇调研成果在《人民检察》、《检察日报》、《江苏法制报》等主流报刊发表。先后获得全市检察机关“人民满意的检察干警” 、南通市总工会“结对帮扶先进个人”等荣誉称号,三次被记个人三等功。

  2.陈艳红南通市人民检察院)

  女,汉族,1974年2月出生,中共党员,大学本科学历,法律硕士学位,南通市人民检察院行政检察处副处长、员额检察官。办理了一系列疑难复杂刑事、民事、行政案件,抗诉多起刑事、民事案件获法院改判;指导全市资源环境类犯罪案件办理,指导全市公益诉讼工作开展,相关工作位居全省前列。先后被评为民行办案能手、公诉办案能手,曾获得全省“岗位练兵先进个人”、全市“四大活动先进个人”、“南通市生态文明建设先进个人”等荣誉称号,工作中多次年度考核为优秀、多次荣立三等功。

  3.陈建华(海安市人民检察院)

  男,汉族,1965年7月生,中共党员,大学本科学历,历任海安县人民检察院司法警察大队教导员、大队长。近年来带领该院司法警察大队出色完成了市院督办的环保系统系列案件、广电系统系列案件、水利系统系列案件等重大贪污腐败窝案的协助办理和勤务保障任务。带头履职,主动作为,28年的从警生涯中亲手抓捕追逃犯罪嫌疑人5名。先后撰写三篇理论调研文章及数十篇信息报道在省院网站及各级媒体发表。部门获省院表彰为“全省司法警察编队管理示范单位”,曾被评为南通市检察机关首届“十佳优秀司法警察”。

  4.赵志华(如皋市人民检察院)

  男,汉族,1964年11月出生,中共党员,大学本科学历,如皋市人民检察院机关委员会副书记。从检18年来,续写军人风采,以“老黄牛”的精神,先后在控申、反贪、技术、监察、党建等岗位工作。归纳总结出控申接待“五心”工作法,为该院捧回首块“全国文明接待室”奖牌作出贡献;探索职务犯罪案件新特点,参与办理大要案20余起;提供技术保障300余次,办理文检鉴定30余件,协助侦破重大贪渎案件十余起;积极新时代探索党建工作规律,参与维护运营的党建智能化、标准化学习活动综合管理平台获系统内外参观超过500人次。

  5.王晶晶(如东县人民检察院)

  女,汉族,1981年1月出生,中共党员,大学本科学历,法律硕士学位,如东县人民检察院刑事检察三部副主任、员额检察官。探索形成“四种模式、五种教育”的考察帮教方法,积极开展有针对性、个性化的未成年人疏导和教育工作,先后帮助16人重返校园、50余人顺利回归社会。承办的李某某性侵女童一案被省妇联评为优秀儿童权益保护案件。精心打造“阳光心语”未成年人检察工作创新品牌,每年开展犯罪预防宣传20余次,受教育人数达6万余人。曾获评南通市“未成年人思想道德建设工作先进个人”、南通市检察机关“十佳人才奖”,记个人三等功,两次获评全省“未成年人检察业务能手”称号。

  6.陈荣(启东市人民检察院)

  男,汉族,1966年2月出生,中共党员,大学本科学历,启东市人民检察院综合业务部技术科科长。负责技术工作期间,始终以饱满的热情和勤勉的作风,致力于信息化建设和技术设施维护,致力于文件检验鉴定和技术协助办案。近年来共主办文件检验鉴定148件。曾从400多册会计凭证中,甄别出120余份犯罪嫌疑人模仿他人签名骗取公款20余万元的会计账页,出具鉴定书31份,为自侦案件的顺利突破打开了缺口;曾对王某贩卖毒品案辩护人当庭提交的“嫌疑人到案情况说明”进行鉴定,并判断其个人签名系伪造,最终否定该证据的真实性,成功捍卫了司法尊严。两次荣记个人三等功,七次受启东市委市政府嘉奖,两次获评启东市优秀共产党员。

  7.刘利(海门市人民检察院)

  男,汉族,1972年1月出生,中共党员,大学学历,海门市人民检察院检察综合业务部员额检察官。从检以来,主办、参与办理了一批当地乃至全省有影响的大要案,法院均作有罪判决;2011年,在全省检察机关反贪部门侦查业务技能对抗比赛中荣获“十佳侦查员”称号,并被授于江苏省检察机关侦查类岗位能手;组织本院“三清示范区”创建工作,2016年海门院荣获海门市十佳“三清示范区”;办理的国家司法赔偿案,被省院选送参评全国检察机关国家赔偿优秀个案分析报告。先后荣立三等功三次、嘉奖五次,获评首届全省检察机关纪检监察业务标兵称号、海门市“人民满意的政法干警”。

  8.杨建新(通州区人民检察院)

  男,汉族,1984年10月出生,中共党员,大学本科学历,南通市通州区人民检察院政治工作部副主任。在职务犯罪预防岗位工作期间,3份材料被最高检预防厅刊用。参与推出的检察提醒谈话等制度被省院转发推广。预防业务连续多年位居全市前列。从事政工工作以来,服从组织安排,三次放弃入额遴选机会。负责党组秘书、中心组秘书、公文写作等工作,共撰写各类公文材料130余篇,在市级以上刊物发表宣传文章70余篇。协助负责党建、党风廉政建设、组织人事、宣传教育、司法体制改革以及老干部联络等工作。曾两次被评为全国检察宣传工作先进个人,两次被记个人三等功,多次被嘉奖。

  9.胡晓珊(崇川区人民检察院)

  女,汉族,1966年10月出生,中共党员,大学本科学历,南通市崇川区人民检察院政治工作部副主任。从事业务工作,严把案件质量关,审查批捕、起诉刑事案件350多件500余人,办理多起疑难复杂案件,无一错案;认真接待来信来访300余人次,办理控告申诉案件50多件,妥善化解矛盾纠纷。先后带领部门创建全国“文明接待室”、南通市“青少年维权岗”,获南通市“处理涉检信访”先进集体二次、南通市检调对接工作先进集体、崇川区综合治理先进单位。任政治处副主任以来,带领集体多次获评省市区“巾帼文明示范岗”、全市优秀女检察官工作小组和区第14次文明新风典型称号。个人曾被记三等功,获区政府嘉奖等荣誉。

  10.张文欣(港闸区人民检察院)

  女,1984年3月出生,大学本科学历,南通市港闸区人民检察院刑事检察一部检察官助理。先后在机要、统计、法警等岗位工作。始终秉持检察初心,兢兢业业对待每一项工作,工作作风一丝不苟、较真碰硬。先后办理陈某某等十人网络赌博案、张某某、姜某某等数十人污染环境系列案件。在全省公诉论辩大赛中取得全省亚军的成绩,记个人三等功。

  编辑:郭永胜