【扬子晚报】违章逆行还殴打交警启东二男子涉妨害公务被诉
2018-07-12 15:38:00  来源:启东检察  作者:通检宣

  违章逆行妨碍交警的正常执法,竟还喊来儿子殴打交警。2018年7月5日,启东市检察院以涉嫌妨害公务罪对周某父子提起公诉。

  2018年2月28日,周某乘坐其儿媳姜某驾驶的电动三轮车逆行通过吕四港镇鹤城路、来鹤路路口被交警查获。周某在交警的执法过程中不但不配合进一步检查,反而推打交警以阻碍执法。姜某见状便打电话给其丈夫小周,谎称父亲被交警殴打。小周急忙赶至现场后,在其父亲的指认下,不分青红皂白便上去殴打执勤交警。在交警合力控制小周的过程中,周某上前欲帮助儿子挣脱,过程中竟推搡、掐住其中一位交警喉咙。经启东市公安局物证鉴定室鉴定,受伤交警的损伤程度评定为轻微伤。违章逆行妨碍交警的正常执法,竟还喊来儿子殴打交警。2018年7月5日,启东市检察院以涉嫌妨害公务罪对周某父子提起公诉。

  编辑:郭永胜