南通海门:开展业务小课堂
2018-06-13 17:34:00  来源:海门检察  作者:通检宣

  “今天我结合自己的办案体会,给大家讲讲交通肇事罪事故责任认定的相关问题分析。”5月31日下午,海门市检察院员额检察官林莉正在为该院青年检察干警讲授检察业务知识。

  为了提升干警综合业务素能,培养综合性的业务骨干,该院每月定期开展“业务小课堂”活动,使学习培训真正融入每位干警的工作当中,积极适应司法责任制改革对办案质量的新要求。小课堂授课内容以检察实务为主要内容,突出互动教学,围绕实际案例、办案经验进行讲解,对现实办案中遇到的热点难点以及检察综合业务工作问题进行剖析探讨。

  在随后付继博讲授的《检察机关电子数据证据审查相关问题》课程中,他设置了很多交流互动环节,干警们通过现场讨论、分享彼此的想法,进一步延伸了讲课内容,使得对相关知识的理解更加透彻深入。面对满是“干货”的讲课,干警们也表示接下来要更加注重学习、注重研究,努力在实践中学习新知识,确保办理的每起案件都经得起法律和历史的检验。

  编辑:郭永胜