海门检察院:“小清新”课堂又开讲
2018-04-17 09:49:00  来源:海门检察  作者:通检宣

  近日,海门市人民检察院2018年度“东洲检韵”小课堂开讲,青年检察干警王锋锋和沈院卫分别走上讲台,根据自己的专长和科室业务特点,以《性格和职业选择》《如何排解压力》为题,给大家作了一场精彩的讲座。

  自去年以来,海门市检察院根据青年干警帮教成长计划,创设和搭建“东洲检韵”小课堂活动平台,每月不定期开展2-3次活动,课堂由青年干警担当主讲,要求主讲人根据自身岗位职责、司法办案疑难问题、社会时事热点等,自选题材和角度,精心准备讲课内容、课件幻灯片。小课堂以“小”“清”“新”为目标,即课程选题不在于大,而是以“小切口”“小题大做”,重点解决一个“小问题”;内容清晰明了,互动性强,让广大干警在参与中吸收新知识,增长新本领;课程有新意,通过新视角分析新法规,通过新方法解决新问题。一年来,全院共举办小课堂29期,40余名干警走上讲台分享学习、工作心得,充分调动了青年干警学习的主动性、积极性。

  编辑:郭永胜