【江海晚报】做假证贷款赌博 一错再错终落网
2018-03-14 17:05:00  来源:启东检察  作者:通检宣

  为偿还赌资及高利贷,启东一男子龚某竟用虚假房产证作抵押向被害人施某借款20万元,欲再借款时被施某发现该抵押担保的房产证系伪造, 施某报案后,龚某无力偿还逃逸。近日,启东市人民检察院以龚某涉嫌合同诈骗罪向人民法院提起公诉。

  年近40岁的龚某本有着稳定可观的收入,可自从染上了赌博的恶习后,逐渐入不敷出,龚某为了博本不惜借高利贷作赌资继续沉迷于赌博,陷入高利贷深渊。去年6月16日,山穷水尽的龚某以生意资金周转为由,竟以一本虚假的房产证作抵押,向施某借款20万元,约定每月归还利息2万元,并于当天及7月16日分别归还施某利息2万元。此时龚某已经是拆东墙补西墙。

  两个月后龚某又以资金紧张为由再向施某借款时,心生疑惑的施某至房产局查询后发现房产证系伪造,立即找到龚某质问、催讨借款并报案,龚某归还施某1万元后无力偿还余款并玩起了失踪。

  2017年11月24日,龚某在处理交通违章时,被民警抓获。

  编辑:郭永胜