如皋市检察院、泗阳县检察院签订结对共建协议及一期重点共建项目书
2017-10-09 14:41:00  来源:如皋市人民检察院  作者:通检宣

  

     9月28日,如皋市检察院、泗阳县检察院结对共建签约仪式在如皋市检察院智慧检务中心举行,双方现场签订了结对共建协议,并以项目书的形式确定了双方一期共建重点。南通市院党组书记、检察长俞昕水、党组成员、政治部主任房栋、如皋市院、泗阳县院全体党组成员、部门负责人出席结对共建签约仪式。

  此前,省检察院组织召开了全省检察机关深化结对共建促进均衡化发展座谈会,会上,如皋市检察院、泗阳县检察院被确定为首批10对结对共建基层院之一,会后,南通市检察院、宿迁市检察院高度重视,安排具体人员与两家基层院对接,指导相关工作,如皋市院、泗阳县院第一时间展开行动,迅速成立了结对共建工作领导小组,协商拟定了两院结对共建协议。双方根据院情实际,集中梳理盘点了各自的优势特色项目及力求突破项目,围绕司法业务、队伍建设、智慧检务三大板块确定了两院结对共建一期共计9个重点项目,并明确了重要时间节点和相关工作要求,确定了项目负责人及责任领导,层层压实责任,力求以项目进展带动结对共建有实效、出成效。

  签约仪式上,双方党组书记、检察长分别介绍了两院基本情况,分享了结对共建愿景,构画了结对共建蓝图,南通市院党组书记、检察长俞昕水对结对双方表示了祝贺,并从市院、基层院两个层面对更好地落实结对共建目标提出了要求,他指出,双方应当充分发挥结对院的主体作用,认清开展“结对共建”活动的目的、意义、思路、要求,找准切入口,明确项目内容,坚持问题导向,突出重点,合力攻坚,促进理念、素质和能力的全面提升;两家市级检察院也要发挥好协调推动作用,实现上下联动、一体化推进。他强调:此次结对共建意义深远,不仅给如皋、泗阳提供了交流学习的平台,更为宿迁、南通两地检察工作带来了新的生机和活力,希望双方能通过全方位、宽领域、多层次的深度交流合作,实现优势互补、合作共赢,形成可复制可推广的经验,实实在在地为检察均衡化做出应有的贡献。


  编辑:郭永胜