全市检察机关全面开展公益诉讼工作会议
2017-09-11 16:39:00  来源:南通市人民检察院  作者:通检宣
    为深入贯彻全省检察机关全面开展公益诉讼工作会议精神,积极稳妥地开展公益诉讼,9月7日,南通市院召开全市检察机关全面开展公益诉讼工作会议,部署我市检察机关公益诉讼的相关工作。
    一、公益诉讼工作座谈会
 
 
各基层院分别汇报各院前期梳理的公益诉讼线索及办理情况
 
 
 
    二、全市检察机关全面开展公益诉讼工作会议
 
 
    根据全国、全省检察机关全面开展公益诉讼工作会议要求,俞昕水检察长结合我市实际,对我市检察机关全面开展公益诉讼工作做动员部署。
 
    俞昕水检察长提出三点意见:
 
    1.准确把握建立检察机关提起公益诉讼制度的重大意义,切实增强使命意识和责任担当
 
    2.坚持聚焦目标、抓住关键,在法治理念指引下推进检察机关提起公益诉讼工作
 
    3.切实强化领导、完善机制,聚力落实检察机关提起公益诉讼工作“一把手”工程
 
    会议还邀请市人大代表、政协委员、人民监督员,市中级法院、市国土局、环保局等有关部门负责人参加。
 
 
    三、公益诉讼工作情况通报会
 
    市院副检察长何启明向市中级法院、市国土局、环保局等有关部门通报全省检察机关开展公益诉讼试点工作的情况。
 
  编辑:郭永胜