听新闻
放大镜
【通检动态】市院党组中心组开展集中学习研讨会
2020-10-23 10:38:00  来源:通检宣  作者:通检宣

  

  10月19日下午,市检察院党组书记、代检察长恽爱民主持召开党组中心组学习(扩大)会,市院领导和各部门主要负责人参加了集中学习研讨,市委巡学旁听组第八小组全体成员到会巡听指导。

  会上集中学习了习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的讲话和在中央全面深化改革委员会第十五次会议上的重要讲话精神,学习了《习近平谈治国理政》第三卷第六专题:推动全面深化改革实现新突破。

  市院党组书记、代检察长恽爱民在讲话时强调,要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,学好用好《习近平谈治国理政》(第三卷),切实把握新理念、总要求,勇于改革创新,努力推进检察工作科学发展。一要把握巡学契机,不断提升理论学习质效;二要创新工作机制,不断提升南通检察贡献度;三要完善考评机制,不断提升检察工作业绩,为决战“过万亿”、夺取“双胜利”,建设“强富美高”新南通贡献更多的检察份额。

  市院党组成员、副检察长唐旭东,市院党组成员、副检察长房栋 ,市院检委会专职委员李建国三位院领导,结合各自分管工作及学习体会作了交流发言。

  市委巡学旁听组第八小组组长杨兴标指出,市院党组高度重视学习型党组织建设,有力发挥了关键少数的示范带动作用,在推进院党组理论学习中心组学习制度化、规范化,推动理论武装工作深入开展上,做到了以学促知、以知促行。杨组长认为,此次市院党组中心组学习交流活动做到了紧密围绕新思想、紧密结合分管工作、紧密联系自身实际。同时,他希望市院党组中心组学习要进一步明确方向、提升站位,明确要求、务求实效,学深悟透、带头宣讲,全面提升运用理论分析问题解决问题的能力。

  编辑:孙晓